La science est dans... - # : La science est dans le sucre
Résumé
Dix expériences à mener avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques : cuisiner des sucettes, faire disparaître le sucre dans l'eau ou fabriquer du sucre plus ou moins fin. Elles permettent de comprendre la cristallisation, le principe d'osmose, l'électricité statique ou encore les propriétés adhésives du sucre. ©Electre 2021
Livre
Nathan
2020
Disponible à Médiathèque Maurice Adevah-Pœuf (Thiers)
Infos complémentaires
-
Langue originale :Français
-
Auteur :
-
Illustrateur :
-
Public :Enfants (3-10 ans)
-
Langue de l'expression :Français
-
Dimensions : 23 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (28 p.)
A propos de l'oeuvre
Résumé
La science est dans Le sucre
10 expériences faciles et étonnantes pour découvrir de grands principes scientifiques grâce au... sucre !
- Sais-tu fabriquer une sucette en sucre ?
- Comment faire « danser » de l'huile avec du sucre ?
- C'est quoi, la caramélisation ?