Ragoût aux truffes
Résumé
Cendre, cuisinière, travaille dans un restaurant étoilé. Lorsqu'elle découvre que les restes jetés sont passés à la javel pour éviter qu'un SDF s'en nourrisse, c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase. Elle quitte sa vie de stress et d'obéissance servile pour retourner vivre chez sa mère dans le Lot. Là, redécouvrant une ruine au fond du jardin, elle décide de créer son propre restaurant. ©Electre 2021
-
Livre
-
Fluide glacial
2021
Infos complémentaires
-
Créateur :
-
Contributeur :
-
Langue de l'expression :
-
Français
-
-
Dimensions : 32 cm
-
Importance matérielle : 78 pages
À propos de l'oeuvre
Résumé
Cendre, une grande cheffe, travaille dans un restaurant étoilé. Jusqu'au jour où elle découvre qu'on passe à la javel les restes jetés, parce qu'un SDF s'en nourrissait.
C'est la goutte d'eau qui déborde d'un vase déjà trop rempli de stress, d'obéissance servile, d'une vie citadine loin des siens et, surtout, de la perte récente de son père. Elle claque la porte et décide de changer de vie, de changer d'air !
Cendre a besoin de se retrouver, en retournant vivre chez sa mère dans le Lot. Là-bas, elle réfléchit à sa vie, et en redécouvrant une vieille ruine au fond du jardin, décide de créer son propre restaurant, avec ses idées, ses envies, sa personnalité, sa liberté retrouvée.