L'auberge des diligences
Résumé
Au début des années 1900, en Corrèze, Maxence Marquey tient d'une main de maître l'auberge des Diligences, un restaurant de spécialités locales qui fait salle comble. Mais Maxence a un faible pour l'alcool au point qu'un jour il est incapable de cuisiner pour un banquet de 100 convives. Sa femme Ameline est obligée de prendre la relève. Elle réalise alors un soufflé, c'est le succès total.
Corrèze, début des années 1900. Maxence Marquey tient d'une main de maître l'auberge des Diligences, un restaurant de spécialités locales qui fait salle comble. Mais il a un faible pour l'alcool au point qu'un jour il est incapable de cuisiner pour un banquet. Sa femme Ameline prend la relève et réalise un soufflé qui remporte un franc succès. Peu à peu, Maxence voit sa suprématie vaciller. ©Electre 2020
Livre
Le |Grand livre du mois
2009
Disponible à Médiathèque Alexandre Varenne (Puy-Guillaume)
Autres formats et éditions
Infos complémentaires
-
Langue originale :Français
-
Auteur :
-
Public :Adultes
-
Langue de l'expression :Français
-
Dimensions : 23 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (485 p.)