Le restaurant
Résumé
Un album avec des volets, des tirettes et des roues pour découvrir les origines des restaurants, les différentes cuisines du monde ou encore les coulisses de la profession. ©Electre 2024
Aller au restaurant, c'est rigolo : on mange des plats différents de ceux faits à la maison. Ce "Doc animé" fait découvrir l'univers du restaurant aux enfants grâce à 13 animations adaptées aux petites mains : les origines du restaurant avec les auberges, puis l'invention d'un lieu au XVIIIe siècle où on vient se restaurer pour le plaisir ; les différents types de cuisines et de lieux, suivre l'activité d'une brigade en cuisine, ouvrir son propre restaurant et choisir ses produits au marché, la mise en place de la salle, le service et deux exemples de restaurants autour du monde (le kaiseki ryori au Japon et la cuisine de rue en Inde).Éveiller ses papillesPizzéria, crêperie, japonais ou food truck ? Des restaurants, il y en a plein, et on n'y mange pas les mêmes choses qu'à la maison ou à la cantine ! Goûter à différentes cuisines permet d'éveiller ses papilles et de découvrir différentes cultures. Se préparer à cette sortie familialeAller au restaurant, c'est parfois un peu long pour les petits ! Grâce aux animations, l'enfant pourra se préparer à cette sortie familiale un peu spéciale et découvrir les coulisses de la profession en cuisine : affiche le menu, sors la pizza du four, flambe le dessert, apporte les plats...
Livre
Editions Milan
2023
Disponible à Médiathèque Maurice Adevah-Pœuf (Thiers)
Infos complémentaires
-
Langue originale :Français
-
Auteur :
-
Illustrateur :
-
Public :Enfants (3-10 ans)
-
Langue de l'expression :Français
-
Dimensions : 21 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (non paginé [20] p.)