Le grand livre de la poterie, Vaisselle belle et fonctionnelle au tour et sans tour
Résumé
Des conseils et des explications étape par étape pour créer des pièces de vaisselle en céramique comme des assiettes, des plats, des tasses et des saucières selon trois techniques : le tournage, le travail à la plaque et le colombinage. Avec des patrons et gabarits, l'explication des techniques et des variantes. Electre 2018
Livre
Mango
2017
Disponible à Médiathèque Maurice Adevah-Pœuf (Thiers)
Infos complémentaires
-
Langue originale :Non renseigné
-
Auteur :
-
Traducteur :
-
Public :Adultes
-
Langue de l'expression :Français
-
Importance matérielle : 1 volume (224 pages)
A propos de l'oeuvre
Résumé
Assiette, soucoupe, plat, tasse, mug, pichet, saucière, théière... à chaque usage correspond une pièce de vaisselle aux caractéristiques spécifiques. La fabrication de ces pièces est ici expliquée étape par étape selon trois techniques au choix : tournage, travail à la plaque, colombinage. Toutes les étapes sont détaillées en photos pas à pas pour obtenir à coup sûr un objet à la fois beau et fonctionnel jusque dans les moindres finitions. Pieds, anses, becs, évasement... Les variantes sont multiples ! Du choix de la terre jusqu'à la cuisson, cet ouvrage exhaustif guidera les débutants et accompagnera les potiers les plus chevronnés à la recherche de l'équilibre parfait.