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Auteur :
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Illustrateur :
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Autre :
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Public :Tous publics
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Langue de l'expression :Français
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Dimensions : 31 cm
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Importance matérielle : 144 p.
Résumé
¤ Plus de 60 recettes d'André Bouyssou pour une initiation gourmande.
¤ Plus de 250 photos de Francis Debaisieux.
« Ce livre évoque la rencontre de deux passions : la gastronomie et la photographie. Depuis plus de vingt-cinq ans que je côtoie André Bouyssou, j'ai non seulement apprécié sa cuisine, mais je me suis aussi délecté de ses histoires. Ce fameux maître queux est en effet un conteur doué d'autant de mémoire que de sensibilité.
Un irrésistible appel à découvrir les trésors de nos terroirs. »
F. Debaisieux
Biographie de l'auteur
André Bouyssou, qui présida longtemps aux destinées de l'hôtel restaurant le « Bel Horizon », avant d'en laisser les fourneaux à son fils Éric, est une figure de Vic-sur-Cère, où chacun connaît sa silhouette imposante et hiératique, animée par des yeux à la fois mobiles et scrutateurs. Les responsabilités régionales qu'il a endossées font que ses confrères du métier savent, eux aussi, avec quelle flamme André Bouyssou use de sa voix curieusement haut perchée.
Toutefois, c'est surtout par son talent à revisiter les traditions culinaires auxquelles il avait été initié par des grands-parents aubergistes qu'André Bouyssou, personnalité profondément enracinée dans son terroir, s'est fait apprécier loin des frontières du cantal. Cet homme de l'art se double parfois d'un conteur hors pair, si bien qu'il invite le lecteur, au long de cet album magnifiquement illustré de photos de Francis Debaisieux, à une promenade gourmande jalonnée d'une soixantaine de recettes et de récits tout aussi savoureux. Ainsi, par l'entremise de ce chef à la grande sensibilité, c'est toute l'âme d'un pays qui se révèle de page en page.